Пн-пт с 10:00 до 19:00
Интернет магазин «Есть все»
+7(812) 660-50-47 shop@allithave.ru

Инструкция для тех, кто хочет оформить комнату своими руками

Интерьер гостиной в гавайском стиле в Санкт-Петербурге: инструкция для тех, кто хочет оформить комнату своими руками

Гавайи — сказочные острова посреди Тихого океана. Это солнечный, полный жизни экзотический мир. Вы тоже можете устроить свои «Гавайские острова» и удивить гостей тёплой райской атмосферой.

Интерьер гостиной в гавайском стиле

Сохраняйте атмосферу островов, используя тёплую гамму цветов и их оттенков:

• красный;

• розовый;

• желтый;

• оранжевый;

• зелёный;

• древесный (коричневый);

• белый;

• голубой.

Тёплая палитра

С выбором и использованием цветов нужно быть острожным, иначе получите неприятное смешение разнородных тонов. Не используйте часто голубой и красный вместе ради контраста. Соблюдайте гармонию. Сами гавайцы любят украшать дома яркими предметами и поделками из подручных средств, но не перестарайтесь.

Стены

Гавайские дома в основном сделаны из дерева. Поэтому в таком стиле будут органично смотреться стены из горизонтальных досок, без обоев. На стены можно повесить несколько декоративных масок аборигенов и круглых картин с изображением пляжа. Дополнить композиции лучше всего ореолом из прямых веточек, что придаст картине вид солнца, а маске — вид некого языческого божества.

Столы, стулья, кресла

Мебели в интерьере должно быть как можно меньше. Хорошо, если она выполнена из светлого дерева. Стол в гостиной обычно небольшой, сделанный из бамбука или нетолстых досок. Он должен выглядеть простым и добротным, но не быть при этом массивным, большим на вид. Хорошим выбором мебели станут плетёные стулья, кресла.

Стулья желательно выбирать с тонкими ножками и изящной спинкой, при этом кресла должны быть более массивными и крепкими на вид.

Также хотим посоветовать вам стулья СТЕФАН в любых желаемых расцветках и Табурет STACKHOLMEN 48x35x43см

Напольные подушки

Чтобы обойтись небольшим количеством мебели, используйте низкие журнальные столики с напольными подушками. Компактная на вид мебель придаст ощущение простора, тогда комната визуально будет более свободной. Несколько подушек возле столика и пара обычных стульев дополнят интерьер.

Можно обойтись только напольными подушками, невысоким столиком с парой стульев или кресел, а можно придать больше удобства, поставив диван в неярких тонах, например, светло—коричневого или светло-серого цвета.

Домашние джунгли

Укрепив настенные кашпо с цветами, такими как гибискус, жакаранда, маранта, плюмерия и т. п., вы озелените стены. В интерьер в гавайском стиле органично впишутся цветки розового, красного или жёлтого цвета, а сами растения должны быть с широкими и длинными листьями. На пол можно поставить монстеру или небольшие банановые деревья, пальму арека.

Мелкие украшения гостиной

Добавьте вазочки с фруктами или цветами как приятное дополнение. Последним штрихом можно подчеркнуть островное настроение. Фрукты, такие как папайя, ананас, манго, гуава или кокосы, будут дополнять райскую атмосферу в вашей гостиной.

В качестве настенного декора используйте простые полки без резьбы. На них вы можете поставить небольшие горшочки с цветами, положить ракушки, морские звёзды и другие предметы, связанные с морской тематикой.

Различные плетёные вещи (например, шляпы), перегородки, кокосовые стаканы и резные фигурки идолов помогут воссоздать аутентичную атмосферу гавайскй комнаты.

Сочетая рекомендации с личным вкусом, вы получите незабываемую обстановку и удивите своих гостей, которые смогут побывать на Гавайях, просто зайдя к вам в гости.

02-01-2023